NALABANKA P.S.
अंतिम अपडेट: 11 अक्टूबर 2024नालबाँका प्राथमिक विद्यालय: एक संक्षिप्त विवरण
ओडिशा राज्य के जिला [जिला का नाम] में स्थित, नालबाँका प्राथमिक विद्यालय एक सरकारी विद्यालय है जो 1993 में स्थापित हुआ था। यह विद्यालय ग्रामीण क्षेत्र में स्थित है और कक्षा 1 से 5 तक के छात्रों को शिक्षा प्रदान करता है। विद्यालय में कुल 4 कक्षाएँ हैं और इसमें 2 शिक्षक कार्यरत हैं, जिनमें 2 महिला शिक्षक शामिल हैं।
विद्यालय सह-शिक्षा प्रदान करता है और ओडिया भाषा में शिक्षा प्रदान करता है। विद्यालय में एक पुस्तकालय है जिसमें 98 किताबें हैं। छात्रों के लिए पीने के पानी की सुविधा हैंडपंप के माध्यम से उपलब्ध है। विद्यालय प्री-प्राइमरी कक्षाएँ प्रदान नहीं करता है। विद्यालय में रामप उपलब्ध हैं जो विकलांग छात्रों के लिए सुलभता सुनिश्चित करते हैं।
खाना विद्यालय परिसर में बनाया जाता है और छात्रों को प्रदान किया जाता है। विद्यालय में कंप्यूटर सहायता प्राप्त शिक्षण उपलब्ध नहीं है और बिजली नहीं है। विद्यालय में कोई दीवार नहीं है। खेल के मैदान की सुविधा भी उपलब्ध नहीं है। विद्यालय में लड़कों के लिए 1 शौचालय और लड़कियों के लिए 1 शौचालय उपलब्ध हैं।
विद्यालय का नेतृत्व मिनाक्षी मुंडा करती हैं, जो विद्यालय की प्रधान शिक्षिका हैं। विद्यालय ओडिशा शिक्षा विभाग द्वारा प्रबंधित किया जाता है।
nalabānka prāthamika vidyālaya: ek saṅkṣipta vivaraṇa
odiśā rājya ke jilā [jilā kā nām] men sthit, nālabānka prāthamika vidyālaya ek sarkārī vidyālaya hai jo 1993 men sthāpit huā thā. yah vidyālaya grāmīṇ kṣetra men sthit hai aur kakṣā 1 se 5 tak ke chātron ko śikṣā pradan kartā hai. vidyālaya men kul 4 kakṣāen hain aur ismen 2 śikṣak kāryarat hain, jinmen 2 mahilā śikṣak samāmil hai.
vidyālaya sah-śikṣā pradan kartā hai aur odiyā bhāṣā men śikṣā pradan kartā hai. vidyālaya men ek pustakālaya hai jismen 98 kitāben hain. chātron ke lie pīne ke pānī kī suvidhā hanḍapaṁp ke mādhȳam se upalabdh hai. vidyālaya prī-prāimrī kakṣāen pradan nahīn kartā hai. vidyālaya men rāmp upalabdh hain jo vikalāng chātron ke lie sulabhatā suniścit kartē hain.
khānā vidyālaya parisar men banāyā jātā hai aur chātron ko pradan kiyā jātā hai. vidyālaya men kaṁpȳūtar sahāyatā prāpt śikṣaṇ upalabdh nahīn hai aur bijalī nahīn hai। vidyālaya men koi dīvār nahīn hai. khel ke maidān kī suvidhā bhī upalabdh nahīn hai। vidyālaya men laṛkon ke lie 1 śaucalaya aur laṛkiyon ke lie 1 śaucalaya upalabdh hain.
vidyālaya kā netṛtva minākṣī muṇḍā kartī hain, jo vidyālaya kī pradhān śikṣikā hain. vidyālaya odiśā śikṣā vibhāg dvārā prabandhit kiyā jātā hai.
यह लेख AI द्वारा उपलब्ध डेटा का उपयोग करके उत्पन्न किया गया है। स्कूल की जानकारी की सटीकता और पूर्णता सुनिश्चित करने के लिए, आधिकारिक स्रोतों से सत्यापन करना या सीधे संबंधित संस्थान से संपर्क करना अनुशंसित है।
समीक्षा
इस वेबसाइट पर दी गई समीक्षाएं उपयोगकर्ताओं द्वारा प्रस्तुत की गई हैं और व्यक्तिपरक हैं; हम इन समीक्षाओं की सटीकता या सामग्री को नियंत्रित नहीं करते हैं।
अपनी समीक्षा लिखें